先日処分した、峠の釜めしの空き釜。
初めて買ったときに、捨てがたくて、洗って取っておいた。
が、何に利用するでもなく、飾るわけでもなく、取っておくことに満足したので、燃えないごみに出した。
ふと、ググってみたら、峠の釜めしの空き釜で、ご飯が炊けるらしい。
1合だと、一人分だな。
これを知って、実際に炊いた人ってどれくらいいるのだろう。
残念ながら、うちでは、廃棄したあとなので、試したくても試せないが。
もし、今度買う機会があったら、やってみようかな。
ちょっとめんどくさいかな。
先日処分した、峠の釜めしの空き釜。
初めて買ったときに、捨てがたくて、洗って取っておいた。
が、何に利用するでもなく、飾るわけでもなく、取っておくことに満足したので、燃えないごみに出した。
ふと、ググってみたら、峠の釜めしの空き釜で、ご飯が炊けるらしい。
1合だと、一人分だな。
これを知って、実際に炊いた人ってどれくらいいるのだろう。
残念ながら、うちでは、廃棄したあとなので、試したくても試せないが。
もし、今度買う機会があったら、やってみようかな。
ちょっとめんどくさいかな。