クレイジーソルトは、岩塩と6種類(ペッパー・オニオン・ガーリック・タイム・セロリ・オレガノ)のハーブをブレンドした調味料です。
岩塩ならではのうま味とハーブを絶妙にブレンドすることで、和・洋・中華・エスニックどんなお料理もひと振りでたちまちシェフの味に変えてしまうことからお料理時間を短縮させてくれる万能調味料として人気があります。
公式ページより引用
最初は確かテレビで見た記憶がある。
とにかく、何でも良いから、料理にこれを振りかければ、美味しくなる。
そんなイメージだった。
確かに美味しい。
アメリカンな味付けになる。
なので、買ったばかりの時は、肉を焼いたり、野菜を炒めたり、チャーハンに使ったり、と、味が想像できて、美味しくなりそうなものに、どんどん使っていた。
でも・・・2週間くらいすると、熱が冷める。
しばらくすると、調味料入れに押し込まれる。
調味料入れから登場するのは、塩と胡椒。
スペシャルメンバーにはなれるが、レギュラーになれないのだ。
なぜだろう。
たぶん、海外旅行に行って、海外の料理は目新しくて、たまに食べるとめっちゃおいしく感じるが、1週間も食べ続けていると、日本の料理・味付けが恋しくなる。
このパターンなのかな?
なので、一度レギュラー落ちすると、復帰するのが難しい。
でも、忘れないであげてほしい。