我が家のキッチン収納で、ずっと使わることなく、眠っている、カインズのまな板シート。
出番を見たことがない。
まな板の上に敷いて、まな板を汚さず、使ったら捨てる。
我が家では、というと、まず、野菜から切って、肉はなるべく最後に切る。
どうしても肉を挟む場合は、別の小さいまな板とキッチンばさみで切る。
汚れたまな板とキッチンばさみは、使い終わったら、すぐに、食洗器にセットする。
こっちのほうが手間ないし、むしろ頭使って、調理して、効率もよさそう。
そもそも使うほうが手間なのだ。
動画を見ても、切って使うほうが手間に感じる。
さらに、使わなくても、賞味期限があるわけじゃないから、腐って使えなくなるわけじゃないし。
でも、ポリプロピレン、1年くらいしたら、ベタベタになったりする?
しれっと、捨ててしまいたい。